2.ketupat
Makanan berbahan dasar beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa yang masih muda ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita dan cenderung identik dengan lebaran. Yup, lebaran memang belum lengkap tanpa adanya hidangan khas lebaran yang satu ini. Setelah melakukan Shalat Ied, Toppers pasti buru-buru untuk pulang ke rumah demi menyantap ketupat bersama keluarga tercinta kan? :D Ketupat sebenarnya merupakan hidangan khas Asia Tenggara Maritim, sehingga selain di Indonesia, ketupat juga bisa kita jumpai di negara Asia Tenggara lain seperti Malaysia, Singapura, Filipina dan Brunei Darusalam. Sajian utama yang wajib ada di meja makan saat lebaran ini biasanya disantap bersama dengan kuah santan yang berisi potongan daging dan sayuran seperti wortel dan bengkoang.
1.kue kering
sajian berikutnya yang tidak boleh ketinggalan saat lebaran adalah cemilan seperti kue kering. Yup, kue kering bisa jadi teman saat berkumpul bersama keluarga di ruang keluarga ataupun saat menjamu tamu yang datang. Kue kering seperti Nastar yang berisi selai nanas dan Putri Salju yang berlumur gula putih halus merupakan jenis kue yang paling diminati dan dicari saat menjelang hari raya Idul Fitri seperti sekarang ini.
1.kue kering
sajian berikutnya yang tidak boleh ketinggalan saat lebaran adalah cemilan seperti kue kering. Yup, kue kering bisa jadi teman saat berkumpul bersama keluarga di ruang keluarga ataupun saat menjamu tamu yang datang. Kue kering seperti Nastar yang berisi selai nanas dan Putri Salju yang berlumur gula putih halus merupakan jenis kue yang paling diminati dan dicari saat menjelang hari raya Idul Fitri seperti sekarang ini.
0 comments:
Post a Comment